Two Lines Dard Shayari

Two Lines Dard Shayari

प्यार एक खूबसूरत अहसास है, मगर दिल टूट जाने पर दर्द का अहसास भी उतना ही गहरा भी होता है। तब एक ही टाइप के सर्चेस इंटरनेट पर होते हैं, Broken Heart Shayari, शायरी प्यार की सुन्दर किताब में एक अहम् पाठ है जो हर कोई पढ़ना चाहता है। चाहे आज की ज़माने का मॉडर्न प्यार हो या पुराने ज़माने का। इसलिए लिए आज की इस खास पोस्ट में हम लेके आये हैं Two Lines Dard Shayari हिंदी और अंग्रेजी दोनों फोंट्स में। अगर आप उर्दू में ज़ुबान जानते हैं तो आपके लिए भी इस पोस्ट में है, 2 Line Dard Shayari Urdu. तो चलिए सुरु करते हैं आज का हिंदी शायरी का सफर।

आज तक रखे हैं पछतावे की कोठरी में,
एक दो वादे जो हम दोनों से निभाये ना गए..!
Two Lines Dard Shayari
Aaj tak rakhe hain pachhtawe ki kothri me,
Ek do vaade jo hum dono se nibhaye na gaye..!

आपको ये भी पढ़ना चाहिए

ये किसके इश्क का रंग है जो हल्का ही नहीं होता,
इतनी ग़ज़ल लिखी फिर भी कहानी ख़त्म नहीं होता..!
Ye kisake ishk kaa rng hai jo halkaa hee naheen hotaa,
itanee gazal likhee fir bhee kahaanee khatm naheen hotaa..!

उतार दिए मैंने, महोब्बत में दिए तेरे क़र्ज़ सारे,
अब हिसाब तेरे दिए ज़ख्म के बाकि हैं..!
Two Lines Dard Shayari
Utaar die mainne, mahobbat men die tere qarz saare,
ab hisaab tere die zakhm ke baaki hain..!
(Two Lines Dard Shayari)

Broken Heart Shayari

अच्छा चलो मान लिया अवारा हैं हम,
जरा जजरें मिलाओ तुम्हारी शराफत देखें..!
Achchhaa chalo maan liyaa avaaraa hain ham,
jaraa jajaren milaa_o tumhaaree sharafat dekhen..!

कुछ बेताब तमन्नाएँ, कुछ ख्वाब अधूरे से,
मेरी मुकम्मल मुहब्बत की अधूरी सी दास्ताँ है..!
Two Lines Dard Shayari
Kuchh betaab tamannaa_en, kuchh khvaab adhoore se,
meree mukammal muhabbat kee adhooree see daastaan hai..!
(Broken Heart Shayari)

मुहोब्बत का तरीका हमने सबसे जुदा रखा है,
ज़िक्र हर बात पे तेरा मगर नाम छुपा रखा है..!
Muhobbat kaa tareekaa hamane sabase judaa rakhaa hai,
zikr har baat pe teraa magar naam chhupaa rakhaa hai..!

हमारे अल्फ़ाज़ों को जैसे, आपकी धड़कनों ने कैद किया है, 
ये असर इस फिज़ा का है, या आपने कुछ इशारा किया है..!
Hamaare alphaazon ko jaise, aapakee dhadkanon ne kaid kiyaa hai, 
ye asar is fizaa kaa hai, yaa aapane kuchh ishaaraa kiyaa hai..!
(Broken Heart Shayari)

नज़र से दूर है फिर भी फ़िज़ा में शामिल है कहीं,
किसी के प्यार की #खुशबू हवा में शामिल है कहीं..!
Nazar se door hai fir bhee phizaa men shaamil hai kaheen,
kisee ke pyaar kee #khushaboo havaa men shaamil hai kaheen..!

एक शहर जलता है एक शाम धुँआ देती है,
ज़िन्दगी अब तलक बिछडे अरमां का पता देती है..!
Ek shahar jalataa hai ek shaam dhunaa detee hai,
zindagee ab talak bichhaḍae aramaan kaa pataa detee hai..!
(Broken Heart Shayari)

दिल मेरा यूँ ही ठगते चला गया,
कोई अच्छा लगा और लगता चला गया..!
Two Lines Dard Shayari
Dil meraa yoon hee ṭhagate chalaa gayaa,
koii achchhaa lagaa aur lagataa chalaa gayaa..!

कभी खोकर कभी रोकर देखेंगे,
एक बार फिर से तेरे होकर देखेंगे..!
खबर है कि मुनासिब नहीं तेरा लौट आना,
सपने ही तो हैं फिर से संजोकर देखेंगे..!!

Kabhee khokar kabhee rokar dekhenge,
ek baar fir se tere hokar dekhenge..!
Khabar hai ki munaasib naheen teraa lauṭ aanaa,
Sapne hee to hain fir se snjokar dekhenge..!!
(Broken Heart Shayari)

आज भी मैं अधूरा हूँ तुम्हारे बिना,
क्या तुम्हारा हाल भी यही है मेरे बिना..!
Aaj bhee main adhooraa hoon tumhaare binaa,
Kya tumhaaraa haal bhee yahee hai mere binaa..!

मकान जले तो बीमा ले सकते,
सपने जले तो क्या किया जाय..!
आसमान बरसे तो छाता ले सकते,
आँख बरसे तो क्या किया जाय..!
शेर दहाड़े तो भाग सकते,
अहंकार दहाड़े तो क्या किया जाय..!
कुछ चुभे तो निकाल सकते,
कोई बात चुभे तो क्या किया जाय..!
दर्द हो तो गोली (दवाई) ले सकते,
वेदना हो तो क्या किया जाय..!
Makaan jale to beemaa le sakate,
Sapne jale to kyaa kiyaa jaay..!
Aasamaan barase to chhaataa le sakate,
Aankh barse to kyaa kiyaa jaay..!
Sher dahaade to bhaag sakate,
Ahnkaar dahaade to kyaa kiyaa jaay..!
Kuchh chubhe to nikaal sakate,
Koi baat chubhe to kyaa kiyaa jaay..!
Dard ho to golee (davaa_ii) le sakate,
Vedanaa ho to kyaa kiyaa jaay..!
(Broken Heart Shayari)

Heart Broken Shayari in English Font

अगर बातें छुपाना तेरी जरुरी है,
तो शक करना मेरी आदत नहीं मज़बूरी है..!
तु खुश रहे जिंदगी तेरी है,
मेरी कहानी  अधूरी थी अधूरी है...!

ना कसूर आपका है, ना गलती मेरी,
वक़्त ने आपको बदल दिया और आपने मुझें....!

अब ना करेंगे तुमसे कोई भी सवाल,
माफ करना यार काफी हक़ जताने लगे थे...!
(Heart Broken Shayari in English Font)

के मुलाकातें नहीं मुमकिन हमें एहसास है लेकिन,
बात इतना याद रखना तुम्हे हम याद करते है..!!

दिल का जख़्म बार बार दिखाया नहीं जाता
हम से वो रूठा यार अब मनाया नहीं जाता...!
(Heart Broken Shayari in English Font)

रास आ ही जाती है तन्हाई भी,
वो अलग है एक दो रोज़ बुरा लगता है...!

सब्र है..!की जो मेरा है,
वो मुझे मिलेगा.. !

महोब्बत तो एक तरफ़ा ही होती है,
जो दो तरफ़ा हो उसे किस्मत कहते है...!

बिना तेरे मेरी हर खुशी अधूरी है,
फिर सोच तु मेरे लिये कितनी जरुरी है..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

बहुत आसान है, जमीन पर मकान बनाना,
दिल में बनाने में उम्र बीत जाती है..!

एक पल तो लगा सब मिल गया,
ख्वाब टूट गया और नींद खुल गयी..!

तुमने तो चुन लिया हमसफ़र नया हम किसको चुने,
हमें तो पूरी दुनिया तुमहारा आशिक़ कहती है...!

बस इशलिये हम कुछ कहते नहीं तुमसे,
तुम समझोगे नहीं और हम रों देंगे..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

गलती उसकी नहीं मेरी ही थी,
अंजाम पाता था फिर भी दिल लगा बैठे..!

आँखे थक गयी है शायद आसमान को तकते-तकते,
वो तारा नहीं टूटता जिसे, देखकर तुझे मांग लूँ..!!

जर्रूरी नहीं तुम मेरा हर कहना मानो,
दहलीज पर रख दी चाहत, अब आगे तुम जानो...!

इश्क़ अगर यूँही मुक्कमल हो जाए,
तो चाहत किस बात की रहेगी..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

हमें आदत नहीं हर किसी पर फिदा होने की,
तुममें बात ही कुछ ऐसी थी, कि संभल ना पाए..!

जब नाराजगी किसी खास से होती है तो,
इंसान चिल्लाता नहीं.. रों देता है..!

ख़ामोशी से की गई,
दुआ और महोब्बत दोनों बहुत ताक़त रखते है..!

बस एक ही शख्स से मतलब था,
और अफ़सोस अब वो भी बात नहीं करता..!

भटकने से एकाकी जिंदगी ही हाथ आयेगी,
ठहर जा एक ही आंचल तले जिंदगी सवर् जायेगी..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

हर धड़कन में तेरा अश्क़ समेटे हुए हूँ,
तनहा हूँ पर तेरा अहसास लपेटे हुए हूँ..!
Har dhadkan me tera ashq samete huye hun,
Tanha hun par tera ahsaas lapete huye hun..!

नहीं रही शिकायत अब मुझे तेरी नज़रअंदाज़ी से,
तू बाकियों को खुश रख हम तनहा ही अच्छे हैं..!
Nahi rahi shikayat ab mujhe teri nazarandaazi se,
Tu bakiyon ko khus rakh hum tanha hi achhe hain..!

डूब कर जिसमे मै फिर निकल न पाया,
महबूब मेरा गहरा समुन्दर निकला..!
Doob kar jisme mai fir nikal na paya,
Mahboob mera gahera samundar nikla..!

शाखें रही तो फूल भी पत्ते भी आएंगे,
ये दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएंगे..!
Shakhen rahi to phool bhi patte bhi ayenge,
Ye din agar bure hain to achhe bhi ayenge..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

तुम्हारा मिलना इत्तेफ़ाक़ न था कभी,
इक उम्र की मेरी तन्हाई का मुआवज़ा है तू..!
Tumhara milna ittefaq na tha kabhi,
Ik umr ki meri tanhai ka muavza hai tu..!

दिल को ये ज़िद थी, की तू आये तसल्ली देने,
मेरी कोशिश थी, की कम्बक्त को नींद आ जाये..!
Dil ko ye zid thi, ki tu aye tasalli dene,
Meri koshish thi, ki kambaqt ko neend aa jaye..!
(Heart Broken Shayari in English Font)

सोचता था दर्द की दौलत से एक मैं ही मालामाल हूँ,
देखा जो गौर से तो हर कोई रहीस निकला..!
Sochta tha dard ki daulat se ek mai hi malamaal hun,
Dekha jo gaur se to har koi rahis nikla..!


आज की इस पोस्ट में अपने पढ़ा Two Lines Dard Shayari, Broken Heart Shayari, और साथ ही में Heart Broken Shayari In English Font, उम्मीद करता हूँ आपके दिल छूने में ये हिंदी शायरी कामयाब हुई हो। धन्यवाद।

0 Comments: