Beautiful Hindi Love Shayari

 Beautiful Hindi Love Shayari

हिंदी में शायरी लिखने और पढ़ने का एक अलग ही आनंद है इसमें फीलिंग है।  या ये कहना बिलकुल भी गलत नहीं होगा की शायरी का असली मजा हिंदी में ही है। और खास कर जब हम प्यार भरी शायरी ( Beautiful Hindi Love Shayari ) पढ़ रहे हों तो उसे हिंदी में पढ़ना पसंद करते हैं। प्यार कभी भी किसी से भी हो सकता है, बात अलग ये है की उसे जाहिर कैसे किया जाये। कहने को तो ये कहा जाता है की जो जताया जाये वो प्यार कैसा फिर भी हमारी कोसिस यही रहती है की जिसे हम अपना दिल दे बैठे है, उस तक अपने दिल का हाल कैसे पहुचाये। लाख कोसिस के बाउजूद भी जब कोई रास्ता नहीं दीखता तब हम शायरी को और देखते हैं की कौन सी शायरी अपने ऊपर फिट बैठे।  आपकी इसी खोज में हम लेके आये हैं ढेर साड़ी दिल छू लेने वाली Beautiful Hindi Love Shayari मुझे उम्मीद है आप इसने संबंधित हो पावोगे, आपके दिल को छूने की मेरी कोसिस रंग लाएगी।  तो पेश है Beautiful Hindi Love Shayari.


Beautiful Hindi Love Shayari

तन्हाई की चादर ओढ़कर रातों को नींद नहीं आती हमें,
गुज़र जाती है हर रात किसी की बातों को याद करते करते..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Tnhai ki chadar audhkar raton ko neend nahi ati hume,
Guzar jati hai har rat kisi ki baton ko yad karte karte..!



खुद को अंदर से ....  खा गया हूँ मैं,
  खुद में रहना .... मजाक थोड़े ही है.....!

Beautiful Hindi Love Shayari

khud ko andar se ....  kha gaya  hoon main
  khud mein rahana .... majaak thode hee hai.....



मिजाज़ अपना कुछ ऐसा बना लिया हमने,
किसी ने कुछ भी कहा बस मुस्करा दिया हमने..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Mijaz apna kuchh aisa bana liya humne,
Kisi ne kuchh bhi kaha bas muskra diya humne..!



उदास तो बहुत रहे मगर कभी ज़ाहिर नहीं किया,
"ठीक हूँ" बस इसी लफ़्ज़ ने सब संभल लिया..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Udaas to bahut rahe magar kabhi zahir nahi kiya,
"Theek Hun" bas isi lafz ne sab sambhal liya..!



तुम्हारा अहसास, तुम से भी ज्यादा अज़ीज़ है,
हर वक़्त साये की तरह, यूँ लिपटा ही रहता है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Tumhara ahsaas, Tum se bhi jada azeez hai,
Har waqt saaye ki tareh, yun lipta hi raheta hai..!



अपने ही अपनों से करते है अपनेपन की अभिलाषा,
पर अपनों ने ही बदल रखी है अपनेपन की परिभाषा..!

Beautiful Hindi Love Shayari

apane hee apanon se karate hai apanepan kee abhilaasha,
par apanon ne hee badal rakhee hai apanepan kee paribhaasha..!



मैंने खुद को तसल्ली दी है,
किसी को चाहने से कोई अपना नहीं होता..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Maine khud ko tasalli di hai,
Kisi ko chahane se koi apna nahi hota..!



आज तुम्हें लिखते हुए यूं   लगा कि... , 
इंतजार से लंबा कोई और शब्द है ही  नहीं...!

Beautiful Hindi Love Shayari

aaj tumhen likhate hue yoon   laga ki... , 
intajaar se lamba koee aur shabd hai hee  nahin...!



मैं रास्ता नहीं, मंज़िल तेरी बनु,
सिर्फ रहत नहीं, चाहत तेरी बनु..!
जिन वादों पे दिल हर कर तस्वीर हो गई,
उन हसीं से वादों की ताबीर मई बनु..!
इसी ख्याल से जीना गंवारा किया मैंने,
तू मेरी रूह बन जाये, मै तेरी ज़िन्दगी बनु..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Mai rasta nahi, Mazil teri banu,
Sirf rahat nahi, chahat teri banu.
Jin wadon pe dil har kar tasveer ho gai,
Un haseen se wadon ki tabeer mai banu.
Isi khayal se jeena ganwara kiya maine,
Tu meri rooh ban jaye, mai teri zindagi banu..!



बस एक यही सवाल तो बवाल कर रहा है,
वो ऐतबार कर रहा है कि इस्तेमाल कर रहा है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

bas ek yahee savaal to bavaal kar raha hai,
vo aitabaar kar raha hai ki istemaal kar raha hai..!

Click here to more awesome

अपना ग़म सब को बताना है तमाशा करना,
हाले दिल उस को सुनायेंगे वो ज़ब पूछेगा..!

Beautiful Hindi Love Shayari

apna gam sab ko bataana hai tamaasha karana,
haale dil us ko sunaayenge vo zab poochhega..!



तुम्हें याद करते करते जाएगी रैन सारी
तुम ले गये हो अपने संग नींद भी हमारी..

Beautiful Hindi Love Shayari

tumhen yaad karate karate jaegee rain saaree
tum le gaye ho apane sang neend bhee hamaaree..



वफा की राह मे लोग अक्सर थक जाते है,
बेवफाई मे बहुत दूर निकल जाते है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Wafa ki raah me lo aksar thakk jate hai,
Webafai me bahut door nikal jate hai..!

आपको ये शायरियां भी झरूर पढ़नी चाहिए

Latest Beautiful Hindi Love Shayari


भीड़ में भी तन्हा थे आप...…?
जनाब! इलाज करवाइये आप इश्क में हैं....!


Beautiful Hindi Love Shayari

bheed mein bhee tanha the aap...…?
janaab! ilaaj karavaiye aap ishk mein hain....!



आंधियों में कहीं पन्नों सा बिखर ना जाऊं मैं,
इन सुखे खड़े दरख्तों सा कहीं टूट ना जाऊं मैं..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Aandhiyon mein kaheen pannon sa bikhar na jaoon main,
in sukhe khade darakhton sa kaheen toot na jaoon main..!



रेत हो कर भी हमें इश्क हुआ समंदर से,
ऊपर तो सिमटे रहे, बस बिखर गए अंदर से..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Ret ho kar bhi hume ishk hua samandar se,
Upar to simte rahe, bas bikhar gaye andar se..!



हाँ मैं लिखता हूँ ..लेकिन 
मैं ना कुछ पाने की ख्वाहिश में लिखता हूँ ..
ना कुछ खोने की ख्वाहिश मे लिखता हूँ ..✍
मैं तो बस  मोहब्बत में अपनी 
और तेरी खातिर लिखता हूँ ..
ढूँढता हूँ शब्दो में मोहब्बत 
के रंगों को और फिर मैं उन शब्दो के रंग से
तेरी तस्वीर बनाने के खातिर लिखता हूँ ..

Beautiful Hindi Love Shayari

Haan main likhata hoon ..lekin 
main na kuchh paane kee khvaahish mein likhata hoon ..
na kuchh khone kee khvaahish me likhata hoon ..✍
main to bas  mohabbat mein apanee 
aur teree khaatir likhata hoon ..
dhoondhata hoon shabdo mein mohabbat 
ke rangon ko aur phir main un shabdo ke rang se
teree tasveer banaane ke khaatir likhata hoon 

Unique Beautiful Hindi Love Shayari

ना समेट सकोगे क़यामत तक जिसे तुम,
कसम तुम्हारी तुम्हें इतनी मोहब्बत करते हैं..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Na samet sakoge qayaamat tak jise tum,
kasam tumhaaree tumhen itanee mohabbat karate hain..!



तुझे  दूर से जिस  तरह महसूस किया है,
साथ रहकर भी शायद ना कर पाऊं,
मोहब्ब्त जो दिल में है तेरे  लिए अब किसी और से ना कर पाऊं..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Tujhe  door se jis  tarah mahasoos kiya hai,
saath rahakar bhee shaayad na kar paoon,
mohabbt jo dil mein hai tere  lie ab kisee aur se na kar paoon..!



वो बड़े ताज्जुब से पूछ बैठे मेरे गम की वजह..
फिर हल्का सा मुस्कुराये, और कहा, मोहब्बत की थी ना… ??

Beautiful Hindi Love Shayari

Vo bade taajjub se poochh baithe mere gam kee vajah..
phir halka sa muskuraaye, aur kaha, mohabbat kee thee na… ??



तुम्हारी चोट थी जो हमें अंदर से खा गई,
वरना..हमारे साथ कई बार हादसे हुए थे..!

Beautiful Hindi Love Shayari

tumhaaree chot thee jo hamen andar se kha gaee,
varana..hamaare saath kaee baar haadase hue the..!




कोई उसे जा के कह दो कि मैं साँस लेना चाहती हूँ,
वो मेरे वजूद से अपनी यादों की रस्सियां खोल दे…

Beautiful Hindi Love Shayari

koi use ja ke kah do ki main saans lena chaahatee hoon,
Wo mere vajood se apanee yaadon kee rassiyaan khol de…



मुक्कमल फासला रखिए..भले कैसा भी रिश्ता हो,
ये नजदीकियां ही तो..जान का जंजाल बनती है..!!

Beautiful Hindi Love Shayari

mukkamal phaasala rakhie..bhale kaisa bhee rishta ho,
ye najadeekiyaan hee to..jaan ka janjaal banatee hai..!!



अगर एहसास अल्फाजों से बयाँ हो जाते... तो,
 ख़ामोशियों की तारीफ़ कौन करता ..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Agar ehasaas alphaajon se bayaan ho jaate... to,
 khaamoshiyon kee taareef kaun karata ..!



समुन्दर का खौफ़ ना दो जनाब,
हमनें हंसते गालों में भंवर देखें हैं..!

Beautiful Hindi Love Shayari

samundar ka khauf na do janaab,
hamanen hansate gaalon mein bhanvar dekhen hain..!



तुम अपनी चालाकियां यूंही बरकरार रखो,
मुझे फिर दिल को सबक सिखाना है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

tum apanee chaalaakiyaan yoonhee barakaraar rakho,
mujhe phir dil ko sabak sikhaana hai..!



नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से,
मैंने आने न दिया कभी उसको तेरी याद से पहले..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Neend ko aj bhi shikwa hai meri ankho se,
Maine ane na diya kbhi usko teri yaad se pahele..!



मेरा हर एक आलम ख्वाब तेरा बनता है,
तेरा ख्याल सर्दियों में धूप सा जलता है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Mera har ek aalam khwab tera bunta hai,
Tera khyaal sardiyon me dhoop sa jalta hai..!



बहुत ही खूबसूरत है तेरे अहसास ही खुसबू,
जितना भी सोचते हैं उतना ही महक जाते हैं..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Bahut hi khoobsurat hai tere ahsaas hi khusboo,
Jitna bhi sochte hain utna hi mahek jate hain..!



हंसाता था मुझको ,रूला भी देता था 
खैर वो कभी कभी मुझे भुला भी देता था 
कभी-कभी बातें मोहब्बत की सुना भी देता था 
अजीब  धुप छाँव सा मिज़ाज था उसका 
मोहब्बत भी करता था एक पल 
अगले पल भुला भी देता था..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Hansaata tha mujhako ,roola bhee deta tha 
Khair vo kabhee kabhee mujhe bhula bhee deta tha 
Kabhee-kabhee baaten mohabbat kee suna bhee deta tha 
Ajeeb  dhup chhaanv sa mizaaj tha usaka 
Mohabbat bhee karata tha ek pal 
Agle pal bhula bhee deta tha..!




झूठे इल्जामों की फ़िक्र अब नहीं करता,
वक्त का ग्रहण तो सूरज ने भी झेला है..!

Beautiful Hindi Love Shayari

Jhoothe iljaamon kee fikr ab nahin karata,
vakt ka grahan to sooraj ne bhee jhela hai..!



मुझको तो "चैन" आने लगा "बेचैनियों" में...
"इश्क़" तू बता तेरी "तबियत" कैसी है...??

Beautiful Hindi Love Shayari

Mujhako to "chain" aane laga "bechainiyon" mein...
"Ishq" too bata teree "tabiyat" kaisee hai...??



राख कर देता है पूरा जंगल,,,,
जब एक सुखा पत्ता चिंगारी से इश्क कर बैठता  है,,,,

raakh kar deta hai poora jangal,,,,
jab ek sukha patta chingaaree se ishk kar baithata  hai,,,,



उम्मीद करता हूँ आपको ये शायरियां पसंद आयी होंगी। अगर दिल छु गई हों तो दोस्तों के साथ शेयर कर के हमे कमेंट में बताएं अपनी पसंदीदा शायरी के बारे में ताकि हम अपनी अगली पोस्ट में उसी टाइप की शायरी आपके लिए लेके आएं धन्यवाद। 

0 Comments: