Sher O Shayari On Life | Zindagi Sad Shayari

Sher O Shayari On Life

अधिकतर लोग पसंद करतें है ज़िन्दगी शायरी शेयर करना अपने सोशल मीडिया अकाउंट में अगर आपको भी पसंद है तो आप सही पोस्ट पे हैं।  यहाँ आपको ढेर सारी पोस्ट मिलेंगी Sher O Shayari On Life से संबधित. जिसे सभी लोग Zindagi Sad Shayari के नाम से भी जानते हैं। जिन्हे आप पढ़ सकते हैं या फिर कॉपी कर के अपने स्टेटस या फिर अपने सोशल मीडिया अकाउंट में शेयर कर कर सकते है। उम्मीद करता हूँ आपको ये शायरियां जरूर पसंद आएंगी अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स खुला है।  वहां आप अपनी मन की बात रख सकते हैं।

Zindagi Sad Shayari

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Zindagi Sad Shayari
Zindagi Shayari Image

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.


ओढ़कर मिट्टी की चादर बे-निशां हो जायेंगे,
एक न एक दिन हम भी दास्ताँ हो जायेंगे..!
Oḍhakar miṭṭee kee chaadar be-nishaan ho jaayenge,
ek n ek din ham bhee daastaan ho jaayenge..!

आँखों में हो गर ग़ुरूर तो इंसान को इंसान नहीं दीखता,
छत पर गर चढ़ जाओ तो जैसे अपना घर नहीं दीखता..!
Aankhon men ho gar guroor to insaan ko insaan naheen deekhataa,
chhat par gar chaḍh jaa_o to jaise apanaa ghar naheen deekhataa..!
(Zindagi Sad Shayari)


बुरा वक्त भी कमाल का होता है,
आपके अपने दिखने वाले भी आपको नजर नहीं आते हैं।
Buraa vakt bhee kamaal kaa hotaa hai,
Aapake apane dikhane vaale bhee aapako najar naheen aate hain..!



Sher O Shayari On Life

ये तन्हा सी ज़िन्दगी डराती है मुझे हर शाम,
एहसान है की एक खोखली हिम्मत देता है ये जाम।

Ye Tanha Si Zindagi Darati Hai Mujhe Har Shaam,
Ehsaan Hai Ki Ek Khokhli Himmat Deta Hai Ye Jaam.


तू कितनी भी खूबसूरत क्यों न हो ए ज़िन्दगी,
खुशमिज़ाज़ दोस्तों के बगैर अच्छी नहीं लगती। 

Tu Kitani Bhi Khubasurat Kyun Na Ho E Zindagi,
Khushamijaaz Doston Ke Bagair Achchhi Nahin Lagati..!
(Sher O Shayari On Life)


समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.


चुभता तो सीने में मेरे भी बहुत कुछ है तीर की तरह,
मगर रहता हूँ ख़ामोश, अपनी तक़दीर की तरह..!
Chubhataa to seene men mere bhee bahut kuchh hai teer kee tarah,
magar rahataa hoon khaamosh, apanee taqadeer kee tarah..!

आखरी नुक्सान थे तुम ZINDAGI के,
तुम्हारे बाद मैंने कुछ खोया नहीं..!
Aakharee nuksaan the tum indagi ke,
tumhaare baad mainne kuchh khoyaa naheen..!
(Sher O Shayari On Life)


ज़रूरी नहीं है तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाये,
लहजा बदल कर तो देखो बहुत कुछ टूट जाता है..!
Zarooree naheen hai todane ke lie patthar hee maaraa jaaye,
lahajaa badal kar to dekho bahut kuchh ṭooṭ jaataa hai..!

ये लकीरें, ये नसीब, ये किस्मत सब फरेब के आईने हैं,
साथ तेरा गर खुदा लिख दे तो मुक़म्मल ज़िन्दगी के मायने हैं..!
Ye lakeeren, ye naseeb, ye kismat sab fareb ke aaiine hain,
saath teraa gar khudaa likh de to muqammal zindagee ke maayane hain..!
(Sher O Shayari On Life)


मसरूफ थे सब अपनी जिन्दगी की उलझनों में,
जरा सी जमीन क्या हिली सब को खुदा याद आ गया!

Sher O Shayari On Life
Zindagi Shayari Image

Masroof They Sab Apni Zindagi Ki Uljhano Main,
Jara Si Zameen Kya Hili… Sab Ko Khuda Yaad Aa Gaya..!!

Best Life Shayari In Hindi

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।
Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.


नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Best Life Shayari In Hindi

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
(Best Life Shayari In Hindi)


ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.


एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
(Best Life Shayari In Hindi)


ऐ मौत कितनी वफ़ा है तुझमें, मैं आज आज़माना चाहता हूँ,
जि़न्‍दगी ने बहुत रूलाया है मुझे, तेरा साथ मिले तो मैं जिंदगी को रूलाना चा‍हता हूँ!!
 Aye Maut Kitni Wafa Hai Tujh Main, Mein Aaj Aajmana Chahta Hun!
Zindagi Ne Bahut Rulaya Hai Mujhe, Tera Saath Mile To Mein Zindagi Ko Rulana Chahta Hun!!


इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।
Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.


जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी,  निखरती रही।

Best Life Shayari In Hindi

Joojhti Rahi, Bikharti Rahi, TootTi Rahi,
Kuchh Is Tarah Zindagi, Nikharti Rahi.
(Best Life Shayari In Hindi)


मेरी मुस्कुराहट पर मत जाओ यारों,
मैं भी दिखावे की दुनिया का हिस्सा हूँ..!
Meri muskrahat par mat jao yaron,
Mai bhi dikhawe ki duniya ka hissa hun..!



जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया,
मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया..!

Best Life Shayari In Hindi

Zamaane ne itane sitam diye k rooh par bhi zakhm lag gaya,
Maa ne sar par haath rakh diya to maraham lag gaya..!



हिसाब-किताब हम से न पूछ अब, ऐ-ज़िन्दगी,
तूने सितम नही गिने, तो हम ने भी ज़ख्म नही गिने..!

Zindagi Shayari In Hindi

Hisaab-kitaab ham se na poochh ab, ai-zindagi,
Tune sitam nahi gine, to ham ne bhi zakhm nahi gine..!



ऐ जिंदगी तू खेलती बहुत है.....
    खुशियों से हमारी....
हम भी इरादे के पक्के हैं....
  मुस्कुराना नहीं छोड़ेंगे........


जीना मुश्किल है की आसान जरा देख तो लो,
लोग लगते है परेशान है ज़रा देख तो लो..!
ये नया शहर तो खूब बसाया तुमने,
क्यों पुराना हुआ वीरान ज़रा देख तो लो..!
इन चिरागो तले अंधेरा ऐसा क्यों,
तुम भी हो जाओगे परेशान ज़रा देख तो लो..!
तुमये कहते हो की मै गैर हू,
फ़िर भी शायद निकल आए कोई पहचान ज़रा देख तो लो..!!
(Best Life Shayari In Hindi)

अब ख़ुशी दे के आजमा ले, ए खुदा,
इन गमो से तो मे, मरा नहीं..!

मेरे दिल को भला यह बात भी कौन समझाए,
की हंमेशा के लिए कोई भी ख़ुशी हरगिज नहीं मिलती है ..!

Ab tak uss thakan se dukh raha hai badan mera,
Ek safar kiya tha maine khwaison ke sath..!

करम है उनका कोई बद्दुआ नहीं लगती,
मेरे चेराग जलें तो हवा नहीं लगती..!
तुम्हारे प्यार की जंजीर से बंधा हूँ मैं,
सजा ये कैसी मिली है सजा नहीं लगती..!
किसी से प्यार करो और तजुर्बा करलो,
ये मर्ज ऐसी है जिसमें दवा नहीं लगती..!

मैंने ZINDAGI से कुछ नहीं माँगा तेरे सिवा,
और ZINDAGI ने मुझे सब कुछ दिया तेरे सिवा..!
Mainne ZINDAGI se kuchh naheen maangaa tere sivaa,
aur ZINDAGI ne mujhe sab kuchh diyaa tere sivaa..!

हौसला होना चाहिए बस,
ज़िन्दगी तो कहीं से भी शुरू हो सकती है..!
Hausalaa honaa chaahie bas,
zindagee to kaheen se bhee shuroo ho sakatee hai..!

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी,
उजालों के बावजूद चहेरों को पहचानना मुश्किल है..!
Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee,
ujaalon ke baavajood chaheron ko pahachaananaa mushkil hai..!

Tareef Shayari for girlfriend

Mujhe umeed hai ap enjoy kiye honge Sher O Shayari On Life or comment ke madhyam se hume bhi bataye ki apke kya vichar hain, or hume support karne ke liye apne doston ko bhi share karen is post ko.
Thanks..

0 Comments: