Gulzar Shayari in Hindi

 Gulzar Shayari

गुलज़ार साहब का जन्म केरल के एक सिख परिवार में 8 August 1934 में हुआ। Gulzar Sahab हमारे देश के एक बहुत बड़े शायर के रूप में याद किये जाते हैं। Gulzar Shayari देश में ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में पसंद की जाती है। इसके साथ ही हिंदी फिल्मो में एक गीतकार के रूप में भी काम कर चुके हैं। स्लमडॉग मिलेनियर हिंदी फिल्म के गाने जय हो के लिए इन्हे ऑस्कर जैसा पुरस्कार मिला और इसी फिल्म के लिए ग्रैमी पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है। इसके अलावा 2002 में साहित्य अकादमी पुरस्कार और 2004 में पदम् भूषण से भी भारत सरकार ने इन्हे सम्मानित किया। आपकी भारी पसंद को ध्यान में रखते हुए ही यह शायरी कलेक्शन Gulzar Shayari पेश किया जा रहा है।

दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है..!
Gulzar Shayari
Dard halka hai saans bhari hai,
Jiye jaane ki rasm jaari hai..!
(Gulzar Shayari in hindi)

Gulzar Shayari on Life

वैसे तो भारत ने साहित्य जगत को अनेक धुरंदर शायर दिए हैं। आदिल मंसूरी, अख़्तरुल ईमान, अली सरदार जाफ़री, डॉ राहत इन्दोरी, मिर्ज़ा ग़ालिब इन्ही में से एक नाम है गुलज़ार साहब, गुलज़ार साहब ने शायरी प्रेमी को बहुत कुछ दिया है जिनमे कुछ पंगतिया आपके समक्ष रख रहा हूँ । ग़ालिब साहब की शायरी कौन पसंद नहीं करता, उम्मीद है आप इन्हे भी पसंद करोगे। Gulzar Shayari on Life

मुस्कुराना मुहाल हो गया रोना नियति बन गई,
कोई तो आए रहनुमा जिंदगी आसान हो जाए..!
Gulzar Shayari
Muskurana muhal ho gaya rona niyati ban gai,
Koi to aye rahnuma zindagi asaan ho jaye..!

महोब्बत की है तुमसे बेफिक्र रहो,
नाराज़गी हो सकती है, नफरत कभी नहीं होगी..!
Gulzar Shayari
Mahobbat ki hai tumse befikr raho,
Narazgi ho sakti hai, Nafrat kabhi nahi hogi..!
(Gulzar Shayari on Love)

सलीका ही नही उसे शायद महसूस करने का,
जो कहता है खुदा है तो नजर आना जरूरी है..!
Saleeka hi nahi usey shayad mahsoos karne ka,
Jo kaheta hai khuda hai to nazar ana jharuri hai..!

नई उमराव की अनजानी जिदों को कौन समझाए,
कहा से बच के चलना है कहा जाना जरुरी है..!
Gulzar Shayari
Nai umraav ki anjani zidon ko koun samjhaye,
Kahan se bach ke chalna hai kahan jana jaruri hai..!

बोलने से फ़क़त जो हो जाए हासिल,
जबां को अपने कभी मैं थमने ना दूँ...!
(Gulzar Shayari on Life)

मैने धागा भी दरख्त पर बांध कर देखा,
सूख गया दरख्त मगर वो मेरा न हुआ..!

चुप्पी, बेबसी, घुटन ये लिहाज़ के ही नाम है,
सच मानिए सीधा होना बहुत टेढ़ा काम है..!

चुप्पी, बेबसी, घुटन ये लिहाज़ के ही नाम है,
सच मानिए सीधा होना बहुत टेढ़ा काम है..!

जिन पत्थरों को दी थी हमने धड़कने,
जुबा मिलते ही हम ही पर बरस पड़े..!

हसरतों को दफनाने का सामान होना चाहिए,
दिल के किसी कोने में कब्रिस्तान होना चाहिए..!
(Gulzar Shayari on Life)

रुकिए, संभलिये, फिर चलिए जनाब,
कब तक कहते फिरोगे कि जमाना खराब है..!

"खामियाँ" वो तलाशे ज़िंदगी से जिसे ज़िंदगी ने कुछ दिया हो,
अब वो क्या तलाशे ज़िंदगी से जो स्वयं खामियों की दास्ता हो...!!!
(Gulzar Shayari on Life)

वैसे मर्जी है तेरी, सोचा बता दुं तुझको,
तु मुझे छोड के, नुक़सान करेगा अपना...!

सारी  फ़िजा महक जाती है तुम्हारे ख्याल भर से,
तेरे शहर के लोग होश मंद होंगे ऐसा लगता तो नहीं..!

ये सांपो की बस्ती है, ज़रा देख के चल,
"नादान" यहाँ का हर शख्स, बड़े प्यार से डसता है..!

लफ्ज़ कह रहे थे उसके आऊंगी वापस,
लहजा उस का आखिरी मुलाकात जैसा था..!

पटरी बदल रही थी कल एक रेल,
और हमे वो मंजर देख के तेरी याद आ गई..!

बस नाम लिखने की इज़ाज़त नहीं,
बाकि हम लिखते सब उन्ही पर है..!
(Gulzar Shayari in hindi)

कभी पढ़ कर देखिये मेरे हर एक लफ्ज़ को,
खामोश रह कर भी बहुत कुछ कह जाते है हम..!

मुझसे नहीं कटती अब ये उदास राते,
कल सूरज से कहूंगा मुझे साथ लेकर डूबे..!

अपनों से मिला तजुर्बा बस इतना सिखाता है,
उतना ही मिलो जितना कोई मिलना चाहता है..!

कर रहा हूँ बैठे-बैठे उसकी सहेली को याद,
ये तन्हाई तो न जाने कहां ले जाएगी मुझे..!

मोहब्बत आप ही मंज़िल है अपनी,
न जाने हुस्न क्यूं इतरा रहा है..!

सब पा लिया तुझसे इश्क़ करके,
जो रह गया वो तो #तुम ही थे..!

रिश्ते,मित्रता और प्रेम हर जगह है,
परंतु ये ठहरते वहीं है...
जहां इन्हे आदर सम्मान मिलता है..!
(Gulzar Shayari on Love)

तेरे बिना जिंदगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना जिंदगी भी लेकिन जिंदगी तो नहीं..!

ये जिस्मों की मोहब्बत,
खेल है चंद लम्हों का!
राख में खाख होने का!
उसकी आंखे उसकी वफा!
की लिखती कहानी है!
उसके होंठो पर तेरा नाम!
खुदा की इबादत सा!
उसके चेहरे पर अस्क तेरा!
नज़र  आता आइने की तरह!
कहता! पाकीजा़ हूं!
मेरा औरत होना ही काफ़ी है..!

इश्क जवाँ होती ही है,संगत से रंगत लाती है,
जब जवाँ अहसास हिलोरे मारती है..!
(Gulzar Shayari on Love)

अपने ही अपनों से करते है
अपनेपन की अभिलाषा...
पर अपनों ने ही बदल रखी है,
अपनेपन की परिभाषा..!

हज़ारों नुस्खे बनाऊं शिफा के लिए ,मगर,
निगाहें यार से बढ़कर कोई दवाई नहीं..!

कुछ यूँ गुम हुआ वज़ूद मेरा, तुझ से मिलने के बाद,
चश्म अपने पर अश्के-जुदाई भी बेगाने से लगते हैं..!

नजर मिला के बदलने वाले,
मुझे तुझ से शिकायत नही
यह दुनिया बड़ी संगदिल है सनम
यहाँ किसी को किसी से मोहब्बत नही !

मैं आंखों में दर्द भर कर बैठी थी अपनों के इंतजार में,
वक्त ने कहा...पहले अपने ढूंढ लो फिर बैठियो इस बाज़ार में..!
(Gulzar Shayari on Love)

नज़रों से देखा है तुझे,फिर भी नहीं आता यकीं,
क्यूंकि मेरी दुनियां के लोग होते नहीं इतने हसीं...
तेरे जैसा कहीं कोई देखा ना सुना है..!

उम्मीद है आपको Gulzar Sahab ki Shayari पसंद आयी होगी। और अगर आपकी भी पसंदीदा शायरी हो गुलज़ार साहब  की तो कमेंट में लिखियेगा।

Heart Touching Sad Lines In Hindi

 Heart Touching Sad Lines In Hindi

Agar dhoond rahe hain Heart Touching Lines toh ap sahi post par hain. is blog post pe apko padhne ko milegen Heart Touching Status In Hindi. Jinhe ap apni Facebook post ke liye use kar sakte hain ya fir apne WhatsApp Status ke liye istemal kar sakte hain, to lijiye maje lijiye kuchh sandar Heart Touching Sad Lines In Hindi.

Heart Touching Lines

तूने ही लगा दिया इलज़ाम-ए-बेवफाई,
मेरे पास तो चश्मदीद गवाह भी तु ही था..!
Heart Touching Sad Lines In Hindi
Tune hi laga diya ilzaam-E-Bebafai,
Mere pas to chashmdeed gawah bhi tu ho tha..!
ये पोस्ट आपको पसंद आएगी

कितनी कशिश है इस महोब्बत में,
लोग रोते हैं मगर फिर भी करते हैं..!
Heart touching lines
Kitni kashish hai is mahobbat me,
Log rote hain magar fir bhi karte hain..!

बदन को छुआ होता मेरे, तो भुला देता तुझे अनजाने में सायद,
तूने तो उंगलियां रूह पर फेरी है मेरे..!
Heart Touching Lines
Badan ko chhua hota mere to bhula deta tujhe anjaane me sayad,
Tune to ungliyaan rooh par feri hai mere..!
(Heart Touching Lines)

तुम्हारे हाथ के दस्तक़ की आस में यारा,
मै अपने घर से कहीं गया नहीं बरसों..!
Heart Touching Lines
Tumhare haath ke dastak ki aas me yara,
Mai apne ghar se kahin gaya nahi barson..!
ऐ-दिल थोड़ी सी हिम्मत कर ना यार,
चल दोनों मिल कर उसे भूल जाते हैं..!
Heart Touching Sad Lines In Hindi
A-dil thodi si himmat kar na yar,
Chal dono mil kar usey bhool jate hain..!
(Heart Touching Lines)

धड़कनो को भी रास्ता दिजिए मेहरबाँ,
आप तो पूरे दिल पे क़ब्ज़ा कर बेठे हों..!
Heart Touching Lines
Dhadkano ko bhi rasta dijiye meherban,
Ap to poore dil pe kabza kar baithe ho..!

टूटे हुऐ दिलों कि मरम्मत कर सके,
शहर में ऐसी एक दुकान खोलो कोई..!
Heart Touching Lines
Tute huye dilo ki marammat kar sake,
Shahar me aisi ek dukaan kholo koi..!

क्या मिटाओगे किस्सा मोहब्बत का दुनिया से,
रोज समा जलती है यादों की दिल में शाम ढले..!
Heart Touching Lines
Kya mitaoge kissa mahobbat ka duniya se,
Roz sama jalti hai yaadon ki dil me shaam dhale..!
(Heart Touching Lines)
Heart Touching Lines
Kam zarfo se shikwa na kro,
Khamosh rho mazboot raho..!


मुझसे नही होता मिसाले दूँ दलीले दूँ,
मेरी आँखों में लिखा है मुझे तुमसे मोहब्बत है..!
Heart touching lines
mujhase nahee hota misaale doon daleele doon,
meree aankhon mein likha hai mujhe tumase mohabbat hai..!

नहीं कोई जानकारी मेरे पास मौसम की,
बस इतना जानती हुँ तेरी यादें तूफ़ान लाती है..!
Heart touching lines
nahin koee jaanakaaree mere paas mausam kee,
bas itana jaanatee hun teree yaaden toofaan laatee hai..!
(Heart Touching Lines)

अब असलियत खुलती जा रही है,
सुनो! वो मुझमें अब घुलती जा रही है..!
Heart touching lines
Ab asaliyat khulti ja rahi hai,
Suno! wo mujhme ab ghulti ja rahi hai..!

दिल लेकर क्या करोगे बता तो सही,
तुमसे ज़ुल्फ़ें तो अपनी संभाली नहीं जाती..!
Heart touching lines
Dil lekar kya karoge bata to sahi,
Tumse zulfen to apni sambhali nahi jati..!

सारी खुशियों को मिलकर देखा मैंने,
पर तेरे जाने का गम ज्यादा था..!
Heart touching lines
Sari khusiyon ko milakar dekha maine,
Par tere jane ka gam jyada tha..!
(Heart Touching Lines)

मुझे तो क़ैद-ऐ-महोब्बत अज़ीज़ थे लेकिन,
किसी ने मुझे गिरफ्तार कर के छोड़ दिया..!
heart touching lines
Mujhe to qaid-E-mahobbat azeez the lekin,
Kisi ne mujhe giraftaar kar ke chhod diya..!

हो सके तो लौट आ किसी बहाने से,
देख, कोई टूट सा गया है बस तेरे जाने से..!
heart touching lines
Ho sake to laut aa kisi bahane se,
Dekh, koi toot sa gaya hai bas tere jane se..!

फुर्सत में भी ना फुर्सत मिली तुमको,
हम तेरे लिए कितने फिजूल हो गए..!!
heart touching lines
Fursat me bhi na fursat mili tumko,
Hum tere liye kitne fizool ho gaye..!
(Heart Touching Lines)

हादसा बस इतना सा था,
कि अपनी बर्बादी को मैने ईश्क समझ लिया..!
heart touching lines
Haadsa bas itna sa tha,
Ki apni barbaadi ko maine ishq samajh liyaa..!

अजीब खबर है साहब सुनोगे क्या,
मोहब्बत का हकीम मोहब्बत से मर गया..!
heart touching lines
Ajeeb khabar hai sahab sunoge kya,
Mahobbat ka hakeem mahobbat se mar gaya..!
(Heart Touching Lines)

मेरी बाँहों में बहकने की सजा भी सुन ले,
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझ को..!
Heart touching lines
Meri bahon me behekne ki saza bhi sun le,
Ab bahut der me azaad karunga tujh ko..!

इश्क़ तेरे बाद वो भी किसी और को,
ऐ जान ऐसे इश्क़ का सर कलम न कर दूं...!
Ishq tere baad wo bhi kisi or se,
E jaan aise ishq ka sar kalam kar dun..!

ऐसी कौन सी खता कर दी जो क़ाबिले माफ़ी नहीं,
तुम्हें देखा नहीं है कई दिनों से क्या यही सज़ा काफ़ी नहीं..!
Aisi kon si khata kar di jo kabile maafi nahi,
Tumhe dekha nahi hai kai dino se kya yahi saza kafi nahi..!

ऐसी कौन सीखता है बातों से,
सबके लिए एक हादसा ज़रुरी है..!
Aise kon seekhta hai baaton se,
Sabke liye ek haadsa jharuri hai..!
(Heart Touching Lines)

उसी से मोहब्बत , उससे ही नफरत,
ऐ मालिक मेरा इलाज कर..!
Usi se mahobbat, usse hi nafrat,
E malik mera ilaaz kar..!

चलो अब बिखरने देते हैं इस ज़िन्दगी को,
आखिर सँभालने की भी कोई हद होती है..!
Chalo ab bikharne dete hain is zindagi ko,
Akhir sambhalne ki bhi koi had hoti hai..!

मोहब्बत की आगोश में आने दो उसे,
बच्चा है मोम थोड़ी है जो पिघल जाएगा..!
Mahobbat ki agos me aane do use,
Baccha hai mom thodi hai jo pighal jayega..!

खामोशियों में भी छिपी होती हैं शिक़ायतें कई,
 लफ़्ज़ों-अल्फ़ाज़ समझना ही काफी नहीं होता..!
Khamoshiyo me bhi chhipi hoti hain shikayaten kai,
Lafzon-alfaaz samjhna hi kaafi nahi hota..!

हैरत से ना देख मेरे चेहरे की दरारें,
मैं वक़्त के हाथों मैं खिलौने की तरह था...!
Hairat se na dekh mere chehere ki dararen,
Mai waqt ke hathon me khilone ki tereh tha..!
(Heart Touching Lines)

रात की चादर तले कुछ ख्वाब मिलकर देख लें,
जिंदगी के  बिखरे पन्नें आओ सिलकर देख लें..
क्या पता मुरझाएँ बागों की, वो रौनक लौट आए ,
इसलिए आओ कभी ,फूलों सा खिलकर देख ले..!
Raat kee chaadar tale kuchh khvaab milakar dekh len,
jindagee ke  bikhare pannen aao silakar dekh len..
kya pata murajhaen baagon kee, vo raunak laut aae ,
isalie aao kabhee ,phoolon sa khilakar dekh le..!

उम्र के साथ बढ़ रही शरारतें इश्क की,
शायद कुछ हसरतें बाकी रह गयी दिल की..!
Umr ke sath badh rahi sharaarten ishq ki,
Shayad kuchh hasraten baaqi rah gai dil ki..!
(Heart Touching Lines)

खबर उसे भी है, मेरा तकलीफों में होने की,
मगर वो ना जाने क्यूँ ? मुझे गैर समझता हैं...!
Khabar usey bhi hai mera taqleefon me hone ki,
Magar wo na jaane kyon mujhe gair samajhta hai..!

मैं अपनी वफादारी का और क्या सुबूत देता,
कश्ती में छेद था फिर भी सफर करने से इंकार नहीं किया..!
Mai apni wafadaari ka or kya saboot deta,
Kashti me chhed tha fir bhi safar karne se inkaar na kiya..!
(Heart Touching Lines)

तलब करे कोई तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,
मगर कुछ लोग, मेरी आँखों के ख्वाब मांगते हैं ..!

Heart Touching Sad Lines In Hindi
Talab Kare Koi To Main Apani Aankhen Bhi Unhen De Dun,
Magar Kuchh Log, Meri Aankhon Ke Khvaab Maangate Hain ..!


वो मौत भी क्या मौत होगी,
जो हम तुझ पर मरते मरते मर जाएंगे..!
Wo maut bhi kya maut hogi,
Jo hum tujh par marte marte mar hi jaye..!

तुम रहो अपनी समझदारी के महलों में,
मुझे मेरे हिस्से का पागलपन जी लेने दो..!
Tum raho apni samajhdari ke mahelon me,
Mujhe mere hisse ka pagalpan zee lene do..!
(Heart Touching Lines)

Muflisi ka mara chehra benaqaab kiye firta hun,
Badsurat sa shqs hu, bas imaan liye firta hun..!

यूँ तो एक आवाज दूँ और बुला लूँ तुम्हें मगर,
कोशिश है कि खामोशी को भी आज़मा लिया जाय..!
Heart Touching Sad Lines In Hindi
Yun To Ek Aavaaj Dun Aur Bulaa Lun Tumhen Magar,
Koshish Hai Ki Khaamoshi Ko Bhi Aazamaa Liyaa Jaay..!
(Heart Touching Lines)

तुम्हे सोचकर उठना, तुम्हे सोचकर ही सोना,
कितना आसान है ना तुम्हारा न होकर भी तुम्हारा हो जाना..!
Tumhe sochkar uthna, Tumhe sochkar hi sona,
Kitna asaan hai na tumhara na hokar bhi tumhara ho jana..!

Guzarte nahi tanha ye mahobbat wale din,
Barish wala mausham upar se chaai bhi tere bin..!

Safaiyan dena to bahut door ki baat hai,
Maine to apne huq me bolna hi chhod diya..!

हम भी दुश्मन तो नहीं हैं अपने
ग़ैर को तुझ से मोहब्बत ही सही! 
हम कोई तर्क़-ए-वफ़ा करते हैं
न सही इश्क़ मुसीबत ही सही...!

Sacha hamsafar chehere ka nahi,
Dil ka diwana hota hai..!

Bechainiyon me uthte hai pagalpan ke qadam,
Or unhe mera raveya magroor lagta hai..!

Heart Touching Line WhatsApp Status


जबूर नहीं करूँगा, तुम्हे वादे निभाने को,
बस एक बार आजा अपनी यादें वापस ले जाने को..!
Majabur Nahin Karungaa, Tumhe Vaade Nibhaane Ko,
Bas Ek Baar Aajaa Apani Yaaden Vaapas Le Jaane Ko..!
(Heart Touching Sad Lines In Hindi)


बेसबब न फिरा करो, किसी शाम घर पर भी रहा करो,
वो ग़ज़ल की सच्ची #किताब है, उसे चुपके-चुपके पढ़ा_करो..!
Besabab Na Firaa Karo, Kisi Shaam Ghar Par Bhi Rahaa Karo,
Vo Gazal Ki Sachchi #kitaab Hai, Use Chupake-chupake Paḍhxaa_karo..!

नहीं बे_हिजाब वो चाँद सा कि नज़र का कोई असर नहीं,
उसे इतनी #गर्मी-ए-शौक़ से बड़ी देर तक न ताका_करो..!
Nahin Be_hijaab Vo Chaand Saa Ki Nazar Kaa Koii Asar Nahin,
Use Itani #garmi-e-shauqa Se Badi Der Tak N Taakaa_karo..!

तलाशता हूँ मैं अपने जैसे आधे-अधूरे लोग,
मुकम्मल लोगों के मै काबिल नहीं रहा..!
Talaashataa Hun Main Apane Jaise Aadhe-adhure Log,
Mukammal Logon Ke Mai Kaabil Nahin Rahaa..!

गुनाह यार-ए-मोहब्बत हुआ है मुझसे,
गुजारिश है कोई मेरे #दिल को फांसी दे दे..!
Gunaah Yaar-e-mohabbat Huaa Hai Mujhase,
Gujaarish Hai Koii Mere #dil Ko Faansi De De..!
(Heart Touching Sad Lines In Hindi)

#ताजमहल उसके साथ देखेंगे हमारा ख़्वाब था कभी,
उम्र भर फिर #आगरा हमने देखा नही..!
#Taajamahal Usake Saath Dekhenge Hamaaraa Khavaab Thaa Kabhi,
Umr Bhar Fir #Agara Hamane Dekhaa Nahi..!

चलो मिलके लिख दें इन सूखे पत्तों पे एक इबारत नई,
किसी का भी यार न बिछड़े ज़िन्दगी के आखिरी लम्हों तक...!
Chalo Milke Likh Den In Sukhe Patton Pe Ek Ibaarat Nai,
Kisi Ka Bhi Yaar Na Bichhde Zindagi Ke Aakhiri Lamhon Tak...!

Dil is tarah bhi na dukhyaa kar,
Ki aankh se aansu bhi na nikal paye..!

Mai khud bhi apne liye aznabi hun,
Mujhe gair kahene wale teri baat me dam hai..!

Tum door ho to pyaar ka mausham nahi ayega,
Ab ke baras bahar ka mausham nahi ayega..!
(Heart Touching Sad Lines In Hindi)

बहुत अजीब है बंदिशे मोहब्बत की,
ना उसने कैद में रखा ओर ना हम आजाद हुये..!
Bahut azeeb hai bandishe mahobbat ki,
Na usne kaid me rakha or na hum azaad huye..!

दर्दे दिल की पहचान बना है कोई,
आज लगता है के अनजान वना है कोई..!
Darde dil ki pahchaan bana hai koi,
Aaj lagta hai ki anjaan bana hai koi..!

सवारी सिर्फ एक ही उतरी हैं मगर,
भरी रेलगाड़ी में तन्हा रह गया हूं मैं..!
Sawari sirf ek hi utri hai magar,
Bhari rel gadi me tanha reh gaya hun mai..!

किसी को अपने अमल का हिसाब देती क्या,
सवाल सारे गलत थे जवाब देती क्या..!
Kisi ko apne aml ka hisaab deti kya,
Sawal sare galat they javab deti kya..!
(Heart Touching Sad Lines In Hindi)

Kadam kadam par bichhe hain gulaab palkon ke,
Chale bhi aawo ki hum intezaar karte hai..!

Usey bol do ki mere khwabon me na aya kare,
Roz aankh khulti hai ro dil toot jata hai..!

I hope you enjoyed the collection of Heart Touching Sad Lines In Hindi. you can use these lines for your social media post as well as WhatsApp status. and do comment in the comment box of your valuable comment. Thank You So Much.

Pahadi Status In Hindi

Pahadi Status

अगर आप  गढ़वाली हो कुमाउनी हो या फिर हिमाचली हो किसी भी पहाड़ से हो तो आपके लिए लेके आया हूँ एक दम मस्त कड़क Pahadi Status हिंदी में।  ये Pahadi Status आपको झरूर से पसंद आएंगे।  आप इन्हे अपने सोशल मीडिया में कहीं भी इस्तेमाल कर सकते हैं।


अगर आप गढ़वाली शायरी को Pahadi Status के रूप में इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आप इस पोस्ट में जा सकते हैं

Pahadi Status
ठण्ड उनको लगती है जिनके कर्मो में दाग है,
हम तो pahadi हैं, हमारे खून में भी आग है..!

Pahadi Status
Pahadiyapa mere khoon me hai...

Khatnak Latest Pahadi Status

Pahadi hona ek proud ki baad hai or tashan lena banta hi hai. aise tashan wale lekar aya hun Khatarnak Pahadi Status jisme kai sare Status apko Special Himachali Status milenge apne like ke hisab se pic kar sakte hain.


पुत्र मैं माँ भवानी का मुझ पर किसका जोर,
काट दूंगा हर वो सर को जो उठा pahadon की ओर..!

Relationship Status

Pahadi की जूती और Himachali के दुश्मनो में कुछ भी ‪‎फर्क‬ नहीं है,
क्योंकि ‪‎जूती ‬और दुश्मन दोनों Himachali Logon के पैरों नीचे ही रखते हैं..!
 
हकूमत दूसरों के दम पर तो कोई भी कर ले,
जो अपने दम पर छा जाए वो Himachali हम हैं..!

पंगा लेना गोली की रफ़्तार से,
पर कभी मत टकराना Pahadi की तलवार से..!

आँखे न दिखा हमको, हम वो Pahadi हैं जो आँखे निकाल लिया करते हैं

हम मचलते हैं तो तूफ़ान मचल जाते हैं
हम बदलते हैं तो इतिहास बदल जाते हैं

माशूका नहीं हूँ जो बेवफाई करूँगा
तेज तलवार हूँ सिर्फ तबाही करूँगा

हमारी रगों में वो खून दौड़ता है
जिसकी एक बूंद अगर तेजाब पर गिर जाए तो तेजाब जल जाये

हम तो Pahadi शेर हैं
हमें नजदीक से देखने की इज़ाज़त
तो सरकार भी नहीं देती..!

Apko Ye Bhi Pasand ayenge... 

Pahadi Status (Himachali)

जिस शहर में तुम्हें मकान कम और शमशान ज्यादा मिलें
समझ लेना वहां किसी ने himachali से आँख मिलाने की जुर्रत की है..

तमंचा तो सिर्फ शौक के लिए है
खौफ के लिए तो नाम ही काफी है..

Himachali से दोस्ती कर लो तो जन्नत मिल जाएगी
मगर दुश्मनी की तो छिपने के लिए पूरी दुनिया कम पड जाएगी..

जब तक हमारे सर पर ऊपर वाले की रहमत रहेगी
भगवान कसम हर बन्दे में Himachali नाम की दहशत रहेगी..

हमारी गिनती शरीफों में की जाती है 
अगर कोई पहले ऊँगली न करे तो..

तेरी अकड़ मेरे पैर की धूल
हम Pahadi हैं बेटा ये मत भूल..

बेशक पहन लो हमारे जैसे कपड़े और ज़ेवर
पर कहां से लाओगे, Himachali वाले तेवर..

साखों से टूट जाये वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे कि अपनी औकात में रहे..

मगरमच्छ की पकड़ और pahadi की अकड़ जबरदस्त होती है

अपने हाथों में अपना मान रखते हैं
बोलकर नहीं अपने काम से अपनी पहचान रखते हैं..!

Himachali हूं Himachali शान रखता हूं और
दुश्मनों के लिये मयान में तलवार रखता हूं ..


Read more

Romantic Shayari

Sad two line shayari 

Pahadi Status (Garhwaali)

जिंदगी को खुद जिया करते हैं
दुश्मनो को पानी में घोल के पिया करते हैं
कौन रखता है सिर पर ताज
Pahadi तो अपना राजतिलक खुद किया करते हैं

लोग कहते हैं तुम Attitude बहुत दिखाते हो
देख बेटा भगवान की देन है, ऊपर से himachali हैं छिपायेगे थोड़ी

शीश कटे पर झुके नहीं
आगे बढ़े पर रुके नहीं
लड़े आंधी और तूफानों में
आत्म गौरव hai pahadon में

फर्क नहीं पड़ता कि दुश्मन की संख्या कितनी है
जीत तो अपने हौसलों से होती है

इतना आसान नहीं इस स्वर्ग तक पहुंचना
माठू माठू* धीरे धीरे
हिटना* चलना

अगर धान कूटते हुए देखा है तो कभी गौर किया है उस संगीत को जिसमे चूड़ी,पायल,मूसल के कूटने की आवाज़ और उसके साथ ही साथ हमारे श्वांस की ध्वनि से मिलकर एक लयबद्ध संगीत सुनाई देता है 

Funny Pahadi Status

BOYFRIEND तो पहाडी होना चाहिऐ, DESI तो घी भी होता है ||

ज़िन्दगी तो पहाड़ो मे है, 
शहर मे तो बस दिन कट रहे है..!

पहाड़ ...और पहाड़ी दोनों टफ होतें हैं...
टकराओगे तो मूं की ही खाओगे। 

भुला पहले जो बात बात पर हंसाते हैं,
फिर वही बाद में मवासी ग़म लगाते हैं..!

गाओं की महोब्बत कठिन है मेरे दोस्त,
यहां पकडे जाने पर लमसट बनाया जाता है..!

पढ़ने की उम्र में ज़ज़्बा लड़ने का रखते हैं,
ये देवभूमि उत्तराखण्ड के लड़के हैं जनाब,
जो शौक शरहद पर मरने का रखते हैं..!

दो पैसे का सगोर नहीं,
और पति चाहिए इनको फौजी..!

जिन पहाड़ों पर चढ़ने को तुम ट्रैकिंग बोलते हो,
वहां हम पहाड़ी घास काटने जाते हैं..!

न शिकायत है किसी से कोई न कोई अनबन है,
ह्युंदु के दिन है और बस चाय पीने का मन है..!

वो मिली भी तो कहां उत्तराखण्ड रोडवेज़ की बस में,
अब उन्हें देखते या उल्टी करते...

पहाड़ों में सर्दियों का मौसम मतलब,
माल्टा के साथ पिस्युं लूण खाने वाला सीन..!

यकुली न गदेरे में जाया करो,
मसाण लग जायेगा..!

शहरे घाम की दुपहरी मा, मीठे डालों को छैल याद आन्दु,
जब शहर मा दम घुटण बैठ जान्दु, तब मिथे मेरु गों याद आन्दु..!

वो मुसाफिर ही क्या,
जो बाटा न बिरडे..!

Sher O Shayari On Life | Shayari Life

Sher O Shayari On Life

अधिकतर लोग पसंद करतें है ज़िन्दगी शायरी शेयर करना अपने सोशल मीडिया अकाउंट में अगर आपको भी पसंद है तो आप सही पोस्ट पे हैं।  यहाँ आपको ढेर सारी पोस्ट मिलेंगी Sher O Shayari On Life से संबधित. जिसे सभी लोग Zindagi Sad Shayari के नाम से भी जानते हैं। जिन्हे आप पढ़ सकते हैं या फिर कॉपी कर के अपने स्टेटस या फिर अपने सोशल मीडिया अकाउंट में शेयर कर कर सकते है। उम्मीद करता हूँ आपको ये शायरियां जरूर पसंद आएंगी अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स खुला है।  वहां आप अपनी मन की बात रख सकते हैं।

Zindagi Sad Shayari

अगल होना भी जरुरी है ज़िन्दगी में,
समझदार लोग खुलकर कहाँ हँसते हियँ..!
Zindagi Sad Shayari
Pagal hona bhi jaruri hai zindagi me,
Samajdaar log khulkar kahan hanste hian..!
ये मिलावट का दौर है साहब,
यहाँ इलज़ाम लगाये जाते हैं,
तारीफों के लिबाज़ा में..!
Zindagi Sad Shayari
Ye milawat ka daur hai sahab,
yahan ilzaam lagaye jate hain,
Tareefon ke libaat me..!
(Zindagi Sad Shayari)
ज़िन्दगी तेरे सारे वादे झूठे साबित हुए,
सच्चे इंसान आज भी अकेले पाये जाते हैं..!
Shayari Life
Zindagi tere sare wade jhoothe sabit huye,
Sacche insaan aaj bhi akele paye jate hain..!

मैं बुरा कैसे बन गया साहेब,
दर्द लिखता हूँ किसीको देता तो नहीं..!
Shayari Life
Main bura kaise ban gaya saaheb,
Dard likhata hoon kiseeko deta to nahin..!

इस दौरे  हाजिर  मै कोई हमदर्द नही होता,
बेहतर यही है की अकेले रहने का हुनर सीखा  जाये..!
Shayari Life
Is daur hazir me koi humdard nahi hota,
Behtar yahi hai ki akele rahene ka hunar seekha jai..!


एक उसूल पर गुज़ारी है ज़िन्दगी मैंने,
जसको अपना मन उसे परखा नहीं..!
Zindagi Sad Shayari
Ek usool par guzari hai zindagi maine,
Jsko apna mana usey parkha nahi..!

ये शीशे, ये धागे, ये सपने, ये रिश्ते,
किसे क्या खबर, कब कहाँ टूट जाए...!
Zindagi Sad Shayari
ye sheeshe, ye dhaage, ye sapane, ye rishte,
kise kya khabar, kab kahaan toot jae...!
(Zindagi Sad Shayari)

ज़िन्दगी सँवारने को तो सारी ज़िंदगी पड़ी है,
अभी बस वो लम्हा संभल लो जहाँ ज़िन्दगी खड़ी है..!
Zindagi Sad Shayari
Zindagi sanvaarne ko to sari zindagi padi hai,
Abhi bas wo lamha sambhal lo jahan zindagi khadi hai..!

रास्ते में लूट लेती है ये दुनियां उन्हें,
जिन्हें खुद की कीमत का अंदाज़ा नहीं होता..!
Zindagi Sad Shayari
Raaste me loot leti hai ye duniyan unhe,
Jinhe khud ki keemat ka andaza nahi hota..!
(Zindagi Sad Shayari)

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है..!

Zindagi Sad Shayari

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai..!


ओढ़कर मिट्टी की चादर बे-निशां हो जायेंगे,
एक न एक दिन हम भी दास्ताँ हो जायेंगे..!
Oḍhakar miṭṭee kee chaadar be-nishaan ho jaayenge,
ek n ek din ham bhee daastaan ho jaayenge..!

आँखों में हो गर ग़ुरूर तो इंसान को इंसान नहीं दीखता,
छत पर गर चढ़ जाओ तो जैसे अपना घर नहीं दीखता..!
Aankhon men ho gar guroor to insaan ko insaan naheen deekhataa,
chhat par gar chaḍh jaa_o to jaise apanaa ghar naheen deekhataa..!
(Zindagi Sad Shayari)


बुरा वक्त भी कमाल का होता है,
आपके अपने दिखने वाले भी आपको नजर नहीं आते हैं।
Buraa vakt bhee kamaal kaa hotaa hai,
Aapake apane dikhane vaale bhee aapako najar naheen aate hain..!

Sher O Shayari On Life

ये तन्हा सी ज़िन्दगी डराती है मुझे हर शाम,
एहसान है की एक खोखली हिम्मत देता है ये जाम।

Ye Tanha Si Zindagi Darati Hai Mujhe Har Shaam,
Ehsaan Hai Ki Ek Khokhli Himmat Deta Hai Ye Jaam.

तू कितनी भी खूबसूरत क्यों न हो ए ज़िन्दगी,
खुशमिज़ाज़ दोस्तों के बगैर अच्छी नहीं लगती। 

Tu Kitani Bhi Khubasurat Kyun Na Ho E Zindagi,
Khushamijaaz Doston Ke Bagair Achchhi Nahin Lagati..!
(Sher O Shayari On Life)

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।
Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.

चुभता तो सीने में मेरे भी बहुत कुछ है तीर की तरह,
मगर रहता हूँ ख़ामोश, अपनी तक़दीर की तरह..!
Chubhataa to seene men mere bhee bahut kuchh hai teer kee tarah,
magar rahataa hoon khaamosh, apanee taqadeer kee tarah..!

आखरी नुक्सान थे तुम ZINDAGI के,
तुम्हारे बाद मैंने कुछ खोया नहीं..!
Aakharee nuksaan the tum indagi ke,
tumhaare baad mainne kuchh khoyaa naheen..!
(Sher O Shayari On Life)

ज़रूरी नहीं है तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाये,
लहजा बदल कर तो देखो बहुत कुछ टूट जाता है..!
Zarooree naheen hai todane ke lie patthar hee maaraa jaaye,
lahajaa badal kar to dekho bahut kuchh ṭooṭ jaataa hai..!

ये लकीरें, ये नसीब, ये किस्मत सब फरेब के आईने हैं,
साथ तेरा गर खुदा लिख दे तो मुक़म्मल ज़िन्दगी के मायने हैं..!
Ye lakeeren, ye naseeb, ye kismat sab fareb ke aaiine hain,
saath teraa gar khudaa likh de to muqammal zindagee ke maayane hain..!
(Sher O Shayari On Life)



मसरूफ थे सब अपनी जिन्दगी की उलझनों में,
जरा सी जमीन क्या हिली सब को खुदा याद आ गया!

Sher O Shayari On Life

Masroof They Sab Apni Zindagi Ki Uljhano Main,
Jara Si Zameen Kya Hili… Sab Ko Khuda Yaad Aa Gaya..!!

Best Life Shayari In Hindi

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।
Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Best Life Shayari In Hindi

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
(Best Life Shayari In Hindi)

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.

एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
(Best Life Shayari In Hindi)

ऐ मौत कितनी वफ़ा है तुझमें, मैं आज आज़माना चाहता हूँ,
जि़न्‍दगी ने बहुत रूलाया है मुझे, तेरा साथ मिले तो मैं जिंदगी को रूलाना चा‍हता हूँ!!
 Aye Maut Kitni Wafa Hai Tujh Main, Mein Aaj Aajmana Chahta Hun!
Zindagi Ne Bahut Rulaya Hai Mujhe, Tera Saath Mile To Mein Zindagi Ko Rulana Chahta Hun!!

इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।
Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.

जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी,  निखरती रही।

Best Life Shayari In Hindi

Joojhti Rahi, Bikharti Rahi, TootTi Rahi,
Kuchh Is Tarah Zindagi, Nikharti Rahi.
(Best Life Shayari In Hindi)

मेरी मुस्कुराहट पर मत जाओ यारों,
मैं भी दिखावे की दुनिया का हिस्सा हूँ..!
Meri muskrahat par mat jao yaron,
Mai bhi dikhawe ki duniya ka hissa hun..!

Enjoy Shayari Life

जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया,
मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया..!

Best Life Shayari In Hindi

Zamaane ne itane sitam diye k rooh par bhi zakhm lag gaya,
Maa ne sar par haath rakh diya to maraham lag gaya..!

हिसाब-किताब हम से न पूछ अब, ऐ-ज़िन्दगी,
तूने सितम नही गिने, तो हम ने भी ज़ख्म नही गिने..!

Zindagi Shayari In Hindi

Hisaab-kitaab ham se na poochh ab, ai-zindagi,
Tune sitam nahi gine, to ham ne bhi zakhm nahi gine..!

Shayari Life


ऐ जिंदगी तू खेलती बहुत है.....
    खुशियों से हमारी....
हम भी इरादे के पक्के हैं....
  मुस्कुराना नहीं छोड़ेंगे........

जीना मुश्किल है की आसान जरा देख तो लो,
लोग लगते है परेशान है ज़रा देख तो लो..!
ये नया शहर तो खूब बसाया तुमने,
क्यों पुराना हुआ वीरान ज़रा देख तो लो..!
इन चिरागो तले अंधेरा ऐसा क्यों,
तुम भी हो जाओगे परेशान ज़रा देख तो लो..!
तुमये कहते हो की मै गैर हू,
फ़िर भी शायद निकल आए कोई पहचान ज़रा देख तो लो..!!
(Shayari Life)

अब ख़ुशी दे के आजमा ले, ए खुदा,
इन गमो से तो मे, मरा नहीं..!

मेरे दिल को भला यह बात भी कौन समझाए,
की हंमेशा के लिए कोई भी ख़ुशी हरगिज नहीं मिलती है ..!

Ab tak uss thakan se dukh raha hai badan mera,
Ek safar kiya tha maine khwaison ke sath..!

करम है उनका कोई बद्दुआ नहीं लगती,
मेरे चेराग जलें तो हवा नहीं लगती..!
तुम्हारे प्यार की जंजीर से बंधा हूँ मैं,
सजा ये कैसी मिली है सजा नहीं लगती..!
किसी से प्यार करो और तजुर्बा करलो,
ये मर्ज ऐसी है जिसमें दवा नहीं लगती..!

मैंने ZINDAGI से कुछ नहीं माँगा तेरे सिवा,
और ZINDAGI ने मुझे सब कुछ दिया तेरे सिवा..!
Mainne ZINDAGI se kuchh naheen maangaa tere sivaa,
aur ZINDAGI ne mujhe sab kuchh diyaa tere sivaa..!
(Shayari Life)

हौसला होना चाहिए बस,
ज़िन्दगी तो कहीं से भी शुरू हो सकती है..!
Hausalaa honaa chaahie bas,
zindagee to kaheen se bhee shuroo ho sakatee hai..!

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी,
उजालों के बावजूद चहेरों को पहचानना मुश्किल है..!
Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee,
ujaalon ke baavajood chaheron ko pahachaananaa mushkil hai..!

तुझे छुए बिना भी तुझे महसूस किया है,
मैंने तेरे एहसास से भी इश्क़ किया है..!
Tujhe chhuye bina bhi tujhe mehsoos kiya hai,
Maine tere ehsaas se bhi ishq kiya hai
(Shayari Life)

चलो हम गलत थे ये मान लिया ऎ जिंदगी,
पर एक बात बता.. क्या वो शख्स सही था
जो बदल गया इतना..करीब आने के बाद..!
Chalo hum galat the ye maan liya E-Zindagi,
Par ek baat bata.. Kya wo shaqs sahi tha,
Jo bdal gaya itna kareeb aane ke baad..!

हम अपने दर्द का शिकवा तुमसे करें भी तो कैसे,
मोहब्बत तो हमने की है तुम बेकसूर हो..!
Hum apne dard ka shikwa tumse karen bhi to kaise,
Mahobbat tu humne ki hai tum beksoor ho..!

वो रूठ गया है तो रूठ जाने दो,
ज़रा सी जो बात है...बढ़ जायेगी मनाने से..!
Wo rooth gaya hai to rooth jane do,
Zra si jo baat hai.. badh jayegi manane se..!

कभी यूँ ही तुम्हारे करीब आकर मुस्कुरा देते हैं,
लाखों की भीड़ में तुम अपने हो ये बता देते हैं..!
Kabhi yun hi tumhare kareeb aakar muskura dete hain,
Lakhon ki bheed me tum apne ho ye bata dete hain..!
(Shayari Life

बदलेंगे नही अब जज्बात मेरे किसी मौंसम की तरह,
तुमसें बेपनाह मोहब्बत करने की ख्वाहिश मेरी उम्र भर रहेगी..!
Badlenge nahi ab zazbaat mere kisi mausham ki tareh,
Tumse bepanaah mahobbat karne ki khwahis meri umr bhar rahegi..!

Mujhe umeed hai ap enjoy kiye honge Sher O Shayari On Life or comment ke madhyam se hume bhi bataye ki apke kya vichar hain, or hume support karne ke liye apne doston ko bhi share karen is post ko.
Thanks..